Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд перенес на 15 июня дело в отношении экс-сотрудников "Беркута"

3 июня 2015, 14:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС
Это решение суд принял для того, чтобы уточнить списки присяжных
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Святошинский районный суд Киева не смог сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов "евромайдана", и перенес заседание на 15 июня. Об этом заявил 3 июня председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук.

"Суд принял решение о переносе судебного заседания на 14:00 (мск) 15 июня", - сообщил он.

Это решение суд принял для того, чтобы уточнить списки присяжных. "При формировании коллегии присяжных возникла правовая коллизия: двое присяжных фигурируют также в списке народных заседателей при Святошинском суде, а согласно закону "Об обеспечении права на справедливый суд" не разрешается совмещать статус народного заседателя и присяжного", - пояснил Дячук.

Кроме того, суд установил, что еще одна из присяжных была включена в список с нарушением закона, поскольку была зарегистрирована в Шевченковском районе столицы, поэтому не может быть присяжной в Святошинском суде.

Учитывая указанные обстоятельства и высказанные протесты всех сторон процесса, суд решил обратиться в Киевский городской совет для проверки списка присяжных и уточнения их статуса.

В феврале текущего года генпрокуратура Украины заявила, что установлены все бойцы спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле протестующих в центре Киева во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

Во время противостояния в Киеве 18-20 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама