Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Укрэнерго: за год запасы угля на складах украинских ТЭС снизились в 3,5 раза

3 июня 2015, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС
Из-за отсутствия топлива не работают 32 блока тепловых электростанций общей мощностью 6,6 ГВт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Запасы угля на складах украинских ТЭС снизились за 5 месяцев 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года в 3,5 раза - до 1 млн т.

Об этом ТАСС сообщили в компании Укрэнерго - операторе энергосистемы. На эту же дату в 2014 году на ТЭС находилось 3,5 млн т угля.

Из-за отсутствия топлива не работают 32 блока ТЭС общей мощностью 6,6 ГВт. Дефицит наблюдается как по антрацитам, добываемым на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса, так и по газовым маркам.

В ремонтах находятся 13 блоков тепловых электростанций. Работают 34 энергоблока мощностью 8,1 ГВт.

На начало отопительного периода ТЭС необходимо накопить 3,5 млн т угля. Финансовое состояние тепловой генерации не позволяет оплачивать поставленный уголь, не говоря уже о создании его запасов.

Тариф для ТЭС составляет 78 копеек (3,7 цента) за кВт/ч при полной себестоимости производства 1,2 гривны (5,7 цента), по данным компании "ДТЭК Энерго". Реально генерация получает меньше денег. Оптовый покупатель в лице государственного предприятия "Энергорынок" рассчитывается с производителями электроэнергии на 85-90%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама