Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший губернатор штата Род-Айленд вступил в президентскую гонку в США

4 июня 2015, 1:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Линкольн Чейфи намерен добиваться выдвижения кандидатом на пост президента страны от Демократической партии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чейфи официально вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом он заявил в среду.

Во время выступления в Арлингтоне (штат Вирджиния) экс-губернатор отметил, что будет добиваться выдвижения кандидатом на пост президента страны от Демократической партии.

Чейфи был членом Республиканской партии и избирался от нее в Сенат Конгресса США, затем объявил себя независимым политиком, а в 2013 году заявил о принадлежности к партии демократов.

Он был единственным сенатором-республиканцем, кто в 2003 году голосовал против использования американских войск в Ираке. После объявления бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон о намерении вступить в борьбу за Белый дом он критиковал ее за то, что она поддержала вторжение в Ирак. Как заявил тогда Чейфи, президентом США не должен быть политик, поддержавший вступление страны в войну.

Претенденты на пост президента

В лагере демократов о президентских амбициях, помимо Клинтон и Чейфи, заявил также бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

О намерениях участвовать в борьбе за высший государственный пост от Республиканской партии ранее уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс- глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Справка
Чейфи начал свою политическую карьеру в 1985 году - тогда он получил должность делегата конституционного конвента Род-Айленда. В 2000 году был избран в сенат Конгресса США на полный шестилетний срок. Летом 2007 года официально вышел из состава Республиканской партии. По словам Чейфи, соответствующее решение было принято в связи с усилением консервативных настроений в партии. 2 ноября 2010 года Чейфи был избран на пост губернатора штата Род-Айленд.

Чейфи был единственным республиканцем в сенате, проголосовавшим против использования силы в Ираке. Он выступает против ликвидации федерального налога на недвижимость и федеральных законов о сокращении налогов, поддерживает контроль за огнестрельным оружием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама