Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская авиация нанесла ответные удары по сектору Газа

4 июня 2015, 6:04 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ 4, июня. /ТАСС
Ранее армейское ведомство еврейского государства сообщило, что две ракеты были выпущены по югу Израиля из сектора Газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июня. /ТАСС/. Израильские ВВС нанесли удары по позициям радикалов из движения ХАМАС в секторе Газа, в ответ на произведенный с его территории в среду ракетный обстрел. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Армии обороны Израиля.

ХАМАС в свою очередь заявило, что атака израильской авиацией тренировочных баз движения не привела к потерям с его стороны, так как они были заранее эвакуированы в ожидании ответного удара, сообщило агентство Associated Press.

Ранее армейское ведомство еврейского государства проинформировало, что "две ракеты были выпущены по югу Израиля из сектора Газа, о пострадавших сообщений на настоящий момент не поступало".

26 мая вечером палестинские радикалы также запустили ракету по Израилю. "Подтверждено: по меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля", - указал тогда представитель армейской пресс- службы. О жертвах и разрушениях сообщений тогда также не поступало, ракета разорвалась в незаселенной местности.

В ответ на этот обстрел рано утром 27 мая ВВС Израиля нанесли удары по четырем целям в секторе Газа. В апреле запущенная из сектора Газа ракета разорвалась на открытой местности на юге Израиля после четырех месяцев затишья. Тогда израильская армия ответила на обстрел танковым залпом в сторону источника огня в секторе. С сентября по декабрь 2014 года из сектора по Израилю были запущены всего две ракеты.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны" /на иврите обозначается как "Нерушимая скала"/. Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе. За 50 дней погибли свыше 2 тыс палестинцев, еще около 11 тыс получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих /самые крупные потери в военных операциях с 2006 года/ и шесть мирных жителей убитыми. С 8 июля по 26 августа израильская армия поразила свыше 5 тыс целей на территории сектора Газа. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс домов, около 100 тыс палестинцев остались без крова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама