Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: блокада Донбасса обрекает его жителей на полуголодное существование

4 июня 2015, 13:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июня. /ТАСС
Украинская власть это "прекрасно осознает", заявил глава движения "Украинский выбор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Украинская власть прекрасно осознает, что экономическая и транспортная блокада Донбасса обрекает детей, стариков, инвалидов, проживающих там, на полуголодное существование.

Об этом в своем блоге на сайте движения "Украинский выбор" пишет его лидер Виктор Медведчук.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко, отмечает Медведчук, считает, что неподконтрольная Киеву территория Донбасса является "раковой опухолью" и подлежит блокаде. "Практика председателя Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил любое передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - приводит Медведчук слова Луценко.

Политик считает, что власти намерены держать "блокаду на внутренней линии столкновения" и вслед за финансовой блокадой готовят экономическую и транспортную.

"Власть не скрывает, что прекрасно осознает последствия своих действий и сознательно обрекает детей, стариков, инвалидов, которые находятся на этой территории, на полуголодное существование. "Население может пешком пересекать линию разграничения. Население может переносить продукты питания для больных, инвалидов и пр.", - цитирует Медведчук Луценко.

"В этой связи возникает закономерный вопрос: стоит ли расценивать данное заявление главы президентской фракции как отказ власти выполнять минские соглашения (в пункте 7 Украина взяла на себя обязательства "обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся", а в пункте 8 обещала определить "модальности полного восстановления социально-экономических связей" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)?", - отметил Медведчук.

Он напомнил про еще одну "миротворческую" инициативу Блока Порошенко - создание зон приоритетного экономического развития на территориях Харьковской и Одесской областей. Медведчук выразил сомнение, что в ближайшей перспективе создание таких зон станет в принципе возможным, ведь зарегулированность бизнеса и коррупция привели к тому, что закрываются даже некогда стабильные и весьма перспективные предприятия.

"Но меня больше волнуют не сроки реализации "маниловских прожектов" власти, а судьба мирных жителей Востока Украины, не относящихся к среднему классу. Или бедные жители Донбасса не входят в сферу интересов Киева?", - спрашивает лидер "Украинского выбора".

"Осуществляя блокаду Донбасса, обрекая регион на гуманитарную катастрофу, власти продолжают сеять семена раздора и ненависти. И сложно даже предположить, к каким последствиям это приведет уже завтра.", - резюмирует Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама