Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины ликвидировала канал переправки боевиков ИГ

4 июня 2015, 14:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июня. /ТАСС
Через перевалочный пункт боевики из Европы отправлялись в Сирию и Ирак
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. На Украине ликвидирован канал переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через Украину и Турцию в Сирию и Ирак.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня СБУ совместно с партнерскими спецслужбами проводит мероприятия, направленные на ликвидацию каналов переправки боевиков ИГ через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы", - сообщил Лубковский.

Он уточнил, что "3 июня СБУ совместно с миграционной службой выявила очередной "перевалочный пункт", который использовался для временного пребывания в стране членов "Исламского государства". "Во время его отработки, - отметил Лубковский, - установлены пять иностранцев - два гражданина РФ, по одному гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана".

В дальнейшем, как установили в СБУ, эти люди должны были отправиться в Сирию и Ирак. "Обнаруженные члены "Исламского государства" ожидали изготовления поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию", - утверждает советник главы СБУ.

В результате спецоперации СБУ "трем иностранцам сокращены сроки пребывания на Украине, в отношении двоих принято решение о принудительном возвращении их в страну происхождения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама