Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ на Украине обещает ответить на упреки Москаля, когда закончится обстрел

4 июня 2015, 17:32 UTC+3 КИЕВ 4, июня. /ТАСС
В среду глава Луганской облгосадминистрации в интервью "Радио Свобода" заявил, что миссия ОБСЕ не выполняет своих обязанностей по наблюдению за отводом вооружений
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив отказался комментировать слова главы Луганской областной администрации Геннадия Москаля, фактически обвинившего миссию в бездействии, но пообещал поговорить с ним после того, как в зоне конфликта прекратятся обстрелы.

"Я думаю, любой человек, делающий такие заявления, не способствует улучшению ситуации, - сказал Боцюркив. - Я не буду комментировать его слова, но напомню, что сейчас очень тяжелая ситуация с обстрелами, и мы позже обсудим с ним его высказывание".

Боцюркив подчеркнул, что "мужчины и женщины, входящие в миссию, имеют достаточно мужества, чтобы, пожертвовав комфортом, наблюдать здесь за обстановкой и иметь возможность оказать людям хоть какую-то помощь".

"Они сконцентрированы только на работе, что отражено в ежедневных докладах организации по ситуации на юго-востоке Украины", - подчеркнул Боцюркив.

В среду глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль в интервью "Радио Свобода" заявил, что миссия ОБСЕ не выполняет своих обязанностей по наблюдению за отводом ополченцами вооружений от линии соприкосновения. "Уважаемое ОБСЕ могло бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию, - сказал он. - Они не хотят туда ехать (на территорию, подконтрольную ополченцам). Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама