Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ на Украине обещает ответить на упреки Москаля, когда закончится обстрел

4 июня 2015, 17:32 UTC+3 КИЕВ 4, июня. /ТАСС

В среду глава Луганской облгосадминистрации в интервью "Радио Свобода" заявил, что миссия ОБСЕ не выполняет своих обязанностей по наблюдению за отводом вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив отказался комментировать слова главы Луганской областной администрации Геннадия Москаля, фактически обвинившего миссию в бездействии, но пообещал поговорить с ним после того, как в зоне конфликта прекратятся обстрелы.

"Я думаю, любой человек, делающий такие заявления, не способствует улучшению ситуации, - сказал Боцюркив. - Я не буду комментировать его слова, но напомню, что сейчас очень тяжелая ситуация с обстрелами, и мы позже обсудим с ним его высказывание".

Боцюркив подчеркнул, что "мужчины и женщины, входящие в миссию, имеют достаточно мужества, чтобы, пожертвовав комфортом, наблюдать здесь за обстановкой и иметь возможность оказать людям хоть какую-то помощь".

"Они сконцентрированы только на работе, что отражено в ежедневных докладах организации по ситуации на юго-востоке Украины", - подчеркнул Боцюркив.

В среду глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль в интервью "Радио Свобода" заявил, что миссия ОБСЕ не выполняет своих обязанностей по наблюдению за отводом ополченцами вооружений от линии соприкосновения. "Уважаемое ОБСЕ могло бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию, - сказал он. - Они не хотят туда ехать (на территорию, подконтрольную ополченцам). Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама