Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление Джона Керри после операции проходит по графику

5 июня 2015, 21:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков велогонки "Тур де Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу, где провел ночь с воскресенья на понедельник
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Архив EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Восстановление госсекретаря США Джона Керри, перенесшего операцию на сломанной бедренной кости правой ноги, проходит по графику. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Керри продолжает восстанавливаться в больнице своего родного Бостона (штат Массачусетс). Врачи считают, что его реабилитация проходит по графику, если не лучше, чем ожидалось, - рассказала Харф журналистам в ходе регулярного брифинга. - Госсекретарь выполняет физические упражнения, он ходил несколько раз вчера и сегодня".

По словам Харф, Керри останется в больнице на выходных. "Он планирует продолжить процедуры на выходных, а затем примет решение (о дальнейшем пребывании в лечебнице)", - пояснила представитель ведомства.

Она рассказала, что Керри провел ряд переговоров сегодня с помощником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, а также с замгоссекретаря Уэнди Шерман по иранским переговорам. В четверг Харф сообщила, что глава госдепартамента передвигается при помощи костылей.

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков знаменитой велогонки "Тур-де-Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу, где провел ночь с воскресенья на понедельник. С военной базы Рамштайн в Германии за ним был направлен американский военно-транспортный самолет С-17, на котором Керри прибыл в Бостон. В дороге госсекретаря США сопровождал срочно прилетевший в Швейцарию из США лечивший его хирург Деннис Бурк, несколько лет тому назад проводивший Керри эндопротезирование тазобедренных суставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама