Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи доминиканцев выступили против намерения президента переизбраться на второй срок

7 июня 2015, 5:57 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В ответ на это оппозиция провела в субботу в столице многотысячный марш протеста, сообщило из Санто- Доминго
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 7 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Доминиканские законодатели приняли в первом чтении изменения в конституции, которые позволяют переизбрание действующего президента страны Данило Медины на второй срок подряд. В ответ на это оппозиция провела в субботу в столице многотысячный марш протеста, сообщило из Санто- Доминго агентство Prensa Latina.

В демонстрации, организованной Современной революционной партией, приняла участие коалиция "Конвергенция за лучшую страну", в которую входят Широкий фронт, Доминиканская гуманистическая партия, а также представители общественных организаций.

Демонстранты прошли от столичного района Энсанче Луперон до Парка независимости. Местные жители на пути следования колонны выражали протестующим свою поддержку. Возглавил колонну кандидат в президенты от Современной революционной партии Луис Абинадер. На митинге, состоявшемся по окончании демонстрации, политик сказал, что "президент Данило Медина разочаровал страну, пытаясь удержаться у власти методами, которые сам же изобличал в прошлом".

По словам Абинадера, это решение "дорого обойдется не только государственности и национальному бюджету, но и самому президенту Медине, который обманул ожидания тех, кто верил в его обещание действовать в интересах нации".

"Реакция народа на призыв Современной революционной партии и "Конвергенции" показывает, что страна хочет перемен, потому что устала от бессменного руководства Доминиканской партии освобождения и президентов, которые не держат слова, как только вступают в Национальный дворец, а думают лишь о личных амбициях", - сказал он.

"Инициативой переизбрания на второй срок Медина дистанцируется от всех демократических и прогрессивных сил страны", - отметил Абинадер.

Среди заметных политических фигур, принявших участие в марше, были председатель Современной революционной партии Андрес Баутиста, бывший президент страны Иполито Мехиа, председатель Широкого фронта Фидель Сантана и некоторые другие политики.

По словам организаторов марша, это - акция протеста против "безнаказанности, коррупции и амбиций Медины, а также в поддержку демократии и уважения конституции".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама