Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи доминиканцев выступили против намерения президента переизбраться на второй срок

7 июня 2015, 5:57 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

В ответ на это оппозиция провела в субботу в столице многотысячный марш протеста, сообщило из Санто- Доминго

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 7 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Доминиканские законодатели приняли в первом чтении изменения в конституции, которые позволяют переизбрание действующего президента страны Данило Медины на второй срок подряд. В ответ на это оппозиция провела в субботу в столице многотысячный марш протеста, сообщило из Санто- Доминго агентство Prensa Latina.

В демонстрации, организованной Современной революционной партией, приняла участие коалиция "Конвергенция за лучшую страну", в которую входят Широкий фронт, Доминиканская гуманистическая партия, а также представители общественных организаций.

Демонстранты прошли от столичного района Энсанче Луперон до Парка независимости. Местные жители на пути следования колонны выражали протестующим свою поддержку. Возглавил колонну кандидат в президенты от Современной революционной партии Луис Абинадер. На митинге, состоявшемся по окончании демонстрации, политик сказал, что "президент Данило Медина разочаровал страну, пытаясь удержаться у власти методами, которые сам же изобличал в прошлом".

По словам Абинадера, это решение "дорого обойдется не только государственности и национальному бюджету, но и самому президенту Медине, который обманул ожидания тех, кто верил в его обещание действовать в интересах нации".

"Реакция народа на призыв Современной революционной партии и "Конвергенции" показывает, что страна хочет перемен, потому что устала от бессменного руководства Доминиканской партии освобождения и президентов, которые не держат слова, как только вступают в Национальный дворец, а думают лишь о личных амбициях", - сказал он.

"Инициативой переизбрания на второй срок Медина дистанцируется от всех демократических и прогрессивных сил страны", - отметил Абинадер.

Среди заметных политических фигур, принявших участие в марше, были председатель Современной революционной партии Андрес Баутиста, бывший президент страны Иполито Мехиа, председатель Широкого фронта Фидель Сантана и некоторые другие политики.

По словам организаторов марша, это - акция протеста против "безнаказанности, коррупции и амбиций Медины, а также в поддержку демократии и уважения конституции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама