Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель обсудила с Обамой перспективы взаимоотношений Запада с Москвой

7 июня 2015, 16:25 UTC+3 Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов
Среди других тем в центре внимания переговоров канцлера и президента находились вопросы сотрудничества ФРГ и США в НАТО
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель

© AP Photo/Carolyn Kaster

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама обсудили в ходе двусторонней встречи, прошедшей "на полях" саммита G7 в Эльмау, ситуацию на Украине и перспективы развития отношений Запада с Россией.

Об этом сообщил представитель правительства ФРГ.

Среди других тем в центре внимания переговоров канцлера и президента находились вопросы сотрудничества ФРГ и США в НАТО, запланированное подписание соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Соединенными Штатами (TTIP). Другие подробности встречи не приводятся.

В свою очередь пресс-служба Белого дома сообщила, что Обама и Меркель "обсудили продолжающийся кризис на Украине и пришли ко мнению о том, что срок действия санкций должен быть четко привязан к полному выполнению Россией минских договоренностей и уважению украинского суверенитета".

Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой".

При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама