Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон выступил за продление режима санкций в отношении России

7 июня 2015, 14:38 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН июня. /Спец., корр. ТАСС
Великобритания, несмотря на собственное лидерство в сфере финансовых услуг, поддержала санкции, так же должны поступить и другие страны, считает премьер Великобритании
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© ТАСС/EPA/ARMIN WEIGEL

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС/. Режим санкций в отношении РФ должен быть продлен, а все мировое сообщество "единым фронтом" должно выступить против позиции России по Украине.

Об этом по прибытии на саммит G7 заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Необходимо убедиться, что Европа остается единой по этому вопросу, - отметил британский лидер. - Санкции оказывают влияние на все страны. Тем не менее, Великобритания, несмотря на собственное лидерство в сфере финансовых услуг, не позволила этому встать на пути у жесткой реакции на поддерживаемую Россией агрессию".

"Думаю, так же должны поступить и другие страны", - подчеркнул Кэмерон.

Позиция Москвы

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал:

"Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно". "Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом", - предупредил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама