Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме вновь заявили, что не намерены поставлять наступательное вооружение Украине

8 июня 2015, 2:36 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН 8, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что, по мнению Барака Обамы, такие шаги будут только способствовать дальнейшей эскалации
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН, 8 июня. /ТАСС/. Президент США Барак Обама не намерен давать распоряжений об отправке украинскому правительству наступательных вооружений. Об этом заявил в воскресенье на специальном промежуточном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сопровождающий Обаму в поездке в Германию, где проводится саммит Группы семи.

"У меня нет деталей, которые я готов обсуждать здесь. Могу сказать, что на данный момент мнение президента о непредоставлении Украине военной помощи наступательного характера не изменилось", - сказал Эрнест, пояснив, что, как убежден президент США, такие шаги будут только способствовать дальнейшей эскалации. При этом напомнил, что ранее США уже направили Киеву средства для поддержки украинских вооруженных сил.

Отвечая на вопросы журналистов, Эрнест повторил часто озвучиваемый тезис администрации США о том, что отношения Вашингтона и Москвы можно охарактеризовать как сложные в том плане, что, несмотря на кризис на Украине, США и Россия сотрудничают по целому ряду направлений, "имеющих важное значение для национальной безопасности обеих стран". В качестве примера он привел переговоры по ядерной программе Ирана и уничтожение химического оружия в Сирии. "Россия была важным и конструктивным помощником в этой работе", - подчеркнул Эрнест.

Ранее президент США перед началом двусторонней встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинский кризис можно решить мирно и при помощи дипломатических усилий. Американский лидер отметил "необходимость сохранения санкционного режима".

Вместе с этим, Обама верит в "мирное и дипломатическое разрешение", однако призвал европейских союзников быть бдительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама