Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кишинева отозвали разрешение на проведение концерта в честь Дня России

9 июня 2015, 22:25 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Организатор мероприятия Сергей Назария уверен, что решение мэрии незаконно и носит политический подтекст
Материал из 1 страницы
Молдавия, Кишинев

Молдавия, Кишинев

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 9 июня. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти столицы Молдавии отозвали разрешение на проведение концерта в честь Дня России на центральной площади Кишинева. Как сообщила пресс-служба городской администрации, с 9 июня на площади начинаются ремонтные работы.

"Мероприятие, запланированное на 11 июня, должно быть перемещено в другое место, в соответствии с договоренностями, которые будут достигнуты с организатором", - говорится в сообщении.

В этот день главная площадь города была зарезервирована общественной организацией "Друзья России в Молдове", которая занимается подготовкой праздничного концерта. Сообщалось, что для участия в нем в Молдавию приглашены Дима Билан и легендарная группа "Самоцветы".

"Решение мэрии абсолютно незаконно и носит политический подтекст", - заявил корр. ТАСС исполнительный директор организации Сергей Назария. Он также сообщил, что о своих дальнейших действиях организаторы объявят позже.

Молдавская публика с особой теплотой встречает российских исполнителей, однако это критикуют сторонники объединения Молдавии с Румынией. После концерта народных артистов РФ Иосифа Кобзона и Льва Лещенко, собравшего в День Победы на главной площади десятки тысяч кишиневцев, они потребовали от властей отмечать 9 мая "только как день траура в память о павших на войне". Это решение поддержал мэр города Дорин Киртоакэ, который приходится племянником лидеру Либеральной партии Михаю Гимпу. Последний прославился тем, что после получения полномочий и.о. президента Молдавии в 2011 году объявил себя румыном, а молдавский язык - румынским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама