Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина разместит зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с Приднестровьем

10 июня 2015, 17:03 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 4, июня. /ТАСС
Президент Приднестровья Евгений Шевчук выразил обеспокоенность воинственными настроениями в Киеве
Поделиться
Материал из 1 страницы
С-300

С-300

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ОДЕССА, 4 июня. /ТАСС/. Власти Украины разместят в ближайшие дни зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем.

Как сообщило в среду одесское издание "Таймер" со ссылкой на министерство обороны Украины, они будут развернуты в Болградском районе.

"В военном ведомстве проинформировали, что зенитно-ракетные комплексы С-300 должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской Республикой", - говорится в сообщении. Там уточняется, что размещаемые комплексы не новые, они были отремонтированы и частично модернизированы по заказу "Укроборонпрома".

Позиция президента Приднестровья

Со своей стороны президент Приднестровья Евгений Шевчук выразил обеспокоенность воинственными настроениями в Киеве. "Это нас беспокоит. В этой ситуации руководство Приднестровья действует максимально открыто - мы не раз предлагали, в том числе представителям ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), украинского посольства, другим нашим партнерам по переговорному формату "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от США и ЕС) приехать к нам и засвидетельствовать, что со стороны Приднестровья нет никаких военных приготовлений.

Нас очень удивляет нежелание ОБСЕ придать гласности этот факт", - подчеркнул лидер Тирасполя в беседе с корр. ТАСС.

Он рассказал, что по распоряжению киевских властей вдоль границы с непризнанной республикой роют противотанковый ров, на дорогах установлены оснащенные бронетехникой блокпосты, дополнительно стянуты тысячи украинских военных.

Шевчук убежден, что панические настроения у проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях граждан подогреваются украинскими властями специально. "Люди в ужасе от того, что происходит на Донбассе, где гибнут мирные граждане. Они боятся, что война придет и в их дом. С другой стороны, эти заявления преследуют цель дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра", - считает Шевчук. Он напомнил, что немногочисленный контингент российских военных - около 1 тыс. солдат и офицеров - выполняет две основные функции: они несут службу на постах в зоне безопасности конфликта и охраняют склады с устаревшими боеприпасами, оставшиеся еще с советских времен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама