Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил залог экс-командиру батальона "Айдар", обвиняемому в создании банды

11 июня 2015, 2:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС

Рада по запросу генпрокуратуры 3 июня лишила депутата Мельничука неприкосновенности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-командир батальона Айдар Сергей Мельничук

Экс-командир батальона Айдар Сергей Мельничук

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Печерский суд Киева назначил залог депутату Верховной Рады, экс-командиру добровольческого батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, обвиняемому в бандитизме. Как сообщило 11 июня агентство УНН, ему "ограничено передвижение пределами Киева" и установлен залог в 300 тыс. гривен (чуть более $14 тыс.).

Об избрании такой меры пресечения ходатайствовала сторона обвинения. Решение суда было объявлено около полуночи после того, как судья более трех часов знакомилась с материалами дела в совещательной комнате.

3 июня Верховная рада по запросу генпрокуратуры лишила Мельничука депутатской неприкосновенности. Бывшего командира "Айдара" генпрокуратура обвиняет в организации из числа его подчиненных вооруженной банды "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения". В случае признания его виновным Мельничуку грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама