Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат парламента Латвии предложил запретить российскую водку

11 июня 2015, 12:06 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

В части импорта из России содержатся вредные вещества, например, этанол, отметил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В ответ на введенный со стороны России запрет на импорт рыбной продукции из Латвии депутат сейма (парламента) республики Карлис Шадурскис предложил запретить российскую водку.

"Нашей Продовольственно-ветеринарной службе следует быть немного более "зубастой" по отношению к другой стороне. Если бензопирен вреден, то мы точно знаем, что в части импорта из России тоже содержатся вредные вещества, например, этанол. Может, тогда нам стоит запретить российскую водку?" - сказал парламентарий в интервью местному телеканалу ЛНТ.

По его мнению, запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии является политическим решением и нанесет отрасли ущерб в размере 100 млн евро. Эти убытки можно компенсировать за счет средств из госбюджета и поддержки из фондов Евросоюза. Государство могло бы ввести налоговые льготы для рыбоперерабатывающих предприятий, считает политик.

"Я полностью уверен, что это политическое решение, учитывая масштаб запрета. Вспоминая президентуру Литвы в Совете ЕС, Россия тогда для нее также приготовила "подарок". Поэтому я даже удивлен, что этот запрет был введен в конце председательства Латвии, а не в начале", - указал Шадурскис, добавив, что любое предприятие, которое ориентируется на российский рынок сбыта, должно помнить, что это рынок очень высокого риска.

Запрет на импорт рыбы

С 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже попала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама