Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили возглавил Наблюдательный совет по реформе госпредприятий

12 июня 2015, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС
Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия на Украине превратились в источник "черной наличности для олигархов"
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Министерство экономического развития и торговли Украины создало Наблюдательный совет по реформе государственных компаний, который возглавил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Об этом сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

"Мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области госуправления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет", - приводит слова Абромавичуса агентство УНИАН.

В свою очередь Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия на Украине превратились в источник "черной наличности для олигархов".

"Все эти годы шел масштабный грабеж Украины. В прошлом году, уже после "майдана", у нас "минус" 100 млрд гривен. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 млрд гривен. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины", - сообщил Саакашвили.

Он также отметил, что создание Наблюдательного совета крайне необходимо не только в деле реформы госпредприятий, но и в части будущей приватизации. "У нас опять высок риск того, что приватизация превратится в "прихватизацию". Высок риск того, что мы опять создадим группу олигархов", - подчеркнул губернатор Одесской области.

Занимавший пост президента Грузии с 2004 года, Михаил Саакашвили в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока полномочий уехал из страны. В 2014 году главной прокуратурой Грузии ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в числе которых - организация расправы над участниками мирного митинга, организация вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата госсредств на сумму около 5,1 млн долларов, организация убийства. Городской суд Тбилиси избрал для бывшего президента на время следствия в качестве меры пресечения заочный арест.

С 13 февраля Саакашвили занимает пост внештатного советника президента Украины Петра Порошенко и главы совещательного международного совета реформ (консультативный орган при президенте Украины). В феврале главная прокуратура Грузии обратилась к Украине с ходатайством об экстрадиции Михаила Саакашвили. В конце мая экс-президент Грузии получил украинское гражданство и возглавил Одесскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама