Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте предлагают Киеву публиковать сведения о всех доходах бюджета страны

12 июня 2015, 23:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По данным госдепа, "доходы принадлежащих государству поставщиков природных энергоресурсов занижены, а перечисления таким национальным предприятиям, как "Нафтогаз", являются общественными
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти Украины не смогли добиться минимальных показателей открытости своего бюджета, хотя в этом направлении был достигнут существенный прогресс. Об этом говорится в ежегодном докладе американского госдепартамента, посвященного финансовой прозрачности в работе правительств других стран.

"Сам бюджет и информация по долговым обязательствам находятся в публичном доступе и в целом изложены полностью. Тем не менее, четыре крупных фонда социального страхования не включены в бюджет", - отмечается в докладе. По данным госдепа, "доходы принадлежащих государству поставщиков природных энергоресурсов занижены, а перечисления таким национальным предприятиям, как "Нафтогаз", являются общественными и значительными, они также влияют на устойчивость принятого бюджета", - говорится в документе.

В нем также указано на то, что "Нафтогаз" и ряд других корпораций, таких, как "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк", публикуют данные о своих финансах, но так делают далеко не все государственные компании. "Главный счетный орган ежегодно подсчитывает расходы госказны, но не доходы", - указывают составители.

"Бюджетно-налоговая система Украины станет более прозрачной, если включить туда (публиковать) сведения о всех доходах и расходах бюджета, повысить надежность бюджетных сведений, сделать общедоступными больше аудиторских отчетов о деятельности госпредприятий и расширить область проверки, проводимой главным счетным органом, с тем, чтобы она охватывала еще и доходы", - полагают в госдепе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама