Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Бундесбанка: последствия выхода Греции из еврозоны предсказать невозможно

13 июня 2015, 12:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Прямая угроза распространения кризиса на другие страны не столь велика, поскольку требования банков по отношению к Греции незначительны", - считает она

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Никто не может предсказать, какие риски таит в себе потенциальный выход Греции из еврозоны. Такое мнение выразила вице-президент Германского федерального банка (Бундесбанка) Клаудиа Бух в интервью, опубликованном газетой "Райнише Пост".

"Прямая угроза распространения кризиса на другие страны не столь велика, поскольку требования банков по отношению к Греции незначительны. Но никто не знает, к каким побочным эффектам это может привести", - считает она.

Бух подчеркнула, что Бундесбанк "очень внимательно следит за ситуацией" вокруг переговоров кредиторов с Афинами. "Надеюсь, что греческое правительство достигнет со странами, оказывающими ей помощь, долгосрочного решения", - добавила она.

"Важно, чтобы Греция запустила необходимые реформы для преодоления своих экономических проблем. Решение о будущем Греции в валютном союзе должно приниматься в политической плоскости", - заявила замглавы Бундесбанка.

От выхода Греции из еврозоны также предостерег глава парламентской фракции Левой партии (ЛП) Грегор Гизи. "Отказ страны от евро стал бы самым дорогим решением с тяжелыми социальными последствиями для Греции, непредсказуемыми последствиями для евро, экономики и нас самих", - подчеркнул он.

"Новое греческое правительство с января этого года ничего не получило (от кредиторов), но только осуществляло выплаты", - напомнил Гизи.

Если дело дойдет до дефолта, пострадают, в том числе, немецкие налогоплательщики, предупредил он, отметив, что правительство Германии и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель должны сделать все, чтобы предотвратить банкротство Афин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама