Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Бундесбанка: последствия выхода Греции из еврозоны предсказать невозможно

13 июня 2015, 12:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Прямая угроза распространения кризиса на другие страны не столь велика, поскольку требования банков по отношению к Греции незначительны", - считает она
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Никто не может предсказать, какие риски таит в себе потенциальный выход Греции из еврозоны. Такое мнение выразила вице-президент Германского федерального банка (Бундесбанка) Клаудиа Бух в интервью, опубликованном газетой "Райнише Пост".

"Прямая угроза распространения кризиса на другие страны не столь велика, поскольку требования банков по отношению к Греции незначительны. Но никто не знает, к каким побочным эффектам это может привести", - считает она.

Бух подчеркнула, что Бундесбанк "очень внимательно следит за ситуацией" вокруг переговоров кредиторов с Афинами. "Надеюсь, что греческое правительство достигнет со странами, оказывающими ей помощь, долгосрочного решения", - добавила она.

"Важно, чтобы Греция запустила необходимые реформы для преодоления своих экономических проблем. Решение о будущем Греции в валютном союзе должно приниматься в политической плоскости", - заявила замглавы Бундесбанка.

От выхода Греции из еврозоны также предостерег глава парламентской фракции Левой партии (ЛП) Грегор Гизи. "Отказ страны от евро стал бы самым дорогим решением с тяжелыми социальными последствиями для Греции, непредсказуемыми последствиями для евро, экономики и нас самих", - подчеркнул он.

"Новое греческое правительство с января этого года ничего не получило (от кредиторов), но только осуществляло выплаты", - напомнил Гизи.

Если дело дойдет до дефолта, пострадают, в том числе, немецкие налогоплательщики, предупредил он, отметив, что правительство Германии и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель должны сделать все, чтобы предотвратить банкротство Афин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама