Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: похищенные в Ливии сотрудники консульства Туниса освобождены

14 июня 2015, 15:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Похищение людей имеет непосредственное отношение к принятому в четверг тунисским судом решению о помещении в тюрьму главаря одной из входящих в происламистский альянс "Рассвет Ливии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Похищенные в ливийской столице сотрудники консульства Туниса освобождены. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", не приводя дополнительных подробностей.

Десять тунисцев, работавших в дипломатическом представительстве, были захвачены вооруженными людьми в минувшую пятницу. Неизвестные ворвались в здание дипмиссии, после чего под угрозой применения силы увезли своих узников в неизвестном направлении.

Как сообщалось, инцидент имеет непосредственное отношение к принятому в четверг тунисским судом решению о помещении в тюрьму главаря одной из входящих в происламистский альянс "Рассвет Ливии" (с конца лета контролируют Триполи) вооруженных милиций - ливийца Валида Кулейба. Он является сыном министра юстиции в непризнанном правительстве исламистов Мустафы Кулейба. Боевика задержали месяц назад в аэропорту столицы Туниса после того, как он был объявлен в международной розыск.

В прошлом месяце вслед за поимкой Кулейба триполийские власти провели массовые задержания граждан Туниса. В общей сложности, было арестовано около 200 человек, которых освободили позднее только после вмешательства тунисского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости