Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный министр Литвы считает размещение сил и техники НАТО целью оборонной политики

14 июня 2015, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

"Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники - одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона", - заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 14 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Размещение на территории Литвы войск и техники партнеров по Североатлантическому альянсу, в том числе дополнительного вооружения США, является одной из целей политики Вильнюса в сфере обороны. С таким заявлением выступил литовский министр охраны края (обороны) Юозас Олекас.

"Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники - одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона", - цитирует его пресс-служба военного ведомства.

Таким образом Олекас прокомментировал информацию газеты The New York Times о том, что Пентагон может разместить танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое вооружение, достаточное при необходимости для обеспечения 5 тыс. американских военных, в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах. По словам министра, Вильнюс, в свою очередь, "постарается создать наиболее благоприятные условия для пребывания союзников в Литве и подготовить инфраструктуру для приема военной техники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама