Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Абхазии вновь поставит в Женеве вопрос о дискриминации граждан республики

14 июня 2015, 22:24 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
"Никто не имеет права попирать права и свободы, закрепленные в основополагающих международных документах", - заявляет МИД
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 14 июня. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. На предстоящем 30 июня очередном раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье МИД Абхазии "вновь жестко поставит вопрос о дискриминации граждан Абхазии, чинимой Грузией и ее союзниками в странах Евросоюза". Об этом говорится в заявлении МИД республики, распространенном в связи с отказом в выдаче абхазской сборной шенгенских виз для участия в чемпионате Европы по футболу среди непризнанных сборных.

Чемпионат пройдет в Венгрии с 17 по 21 июня по эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

"Мы будем продолжать последовательно и принципиально защищать гражданские, политические и социально- экономические интересы граждан Абхазии. Никто не имеет права попирать права и свободы, закрепленные в основополагающих международных документах", - заявляет МИД.

Внешнеполитическое ведомство рассматривает "политически мотивированное решение посольства Венгрии в России об отказе в визах футболистам из Абхазии как дискриминационное и идущее вразрез с европейскими ценностями".

"Систематически работая по налаженной дискриминационной схеме, сотрудники венгерского посольства не придумали ничего другого, как издевательски написать абхазским представителям, что "в случае приезда на чемпионат Национальной сборной Абхазии ею займется полиция", - отмечается в заявлении МИД. - Этот неблаговидный дискриминационный шаг, сделанный по науськиванию Грузии, является еще одним звеном в цепи антиабхазского гуманитарного крестового похода, предпринимаемого в последние годы различными симпатизантами Грузии".

МИД напоминает, что подобные факты неоднократно имели место, в том числе и в отношении детского танцевального коллектива, который по требованию Грузии был исключен из программы международного фестиваля в Турции.

По мнению внешнеполитического ведомства, "все это свидетельствует о том, что Грузия продолжает войну иными средствами, прикрываясь лицемерными выражениями заботы об "абхазских братьях и сестрах". "Лучшим ответом на эти лицемерные разглагольствования будет наращивание оборонного потенциала Абхазии и углубление российско-абхазского взаимодействия в различных сферах, параметры и механизмы которого закреплены в новом российско-абхазском Договоре о союзничестве и стратегическом партнерстве", - отмечается в заявлении МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама