Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш попросил избирателей не путать его со старшим братом

14 июня 2015, 22:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Джеб Буш признал, что одной из основных трудностей на пути к Белому дому для него станет то, что многие сравнивают его с братом, который занимал пост президента США с 2001 по 2009 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, который, как ожидается, в понедельник объявит о вступлении в борьбу за пост президента США, заявил в интервью CNN, что не является "копией" своего старшего брата - Джорджа Буша- младшего - в вопросах политики.

Джеб Буш признал, что одной из основных трудностей на пути к Белому дому для него станет то, что многие сравнивают его с братом, который занимал пост президента США с 2001 по 2009 годы. "Джеб Буш - это другой человек, нежели Джордж, - подчеркнул в связи с этим экс-губернатор Флориды. - Джеб - тот, кто он есть. Мой жизненный опыт отличается".

Политик также констатировал, что после официального объявления о своих намерениях стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии он сможет более ясно представить избирателям свою политическую платформу. "Я предложу путь альтернативный тому, на котором мы находимся, - пояснил он. - Я более детально коснусь вопросов политики". В числе своих преимуществ над прочими кандидатами Буш назвал "наличие опыта в принятии трудных решений". "Я жил за границей, я работал там, я занимался бизнесом, я был на посту губернатора", - также подчеркнул он.

Как стало известно ранее, Буш в понедельник, 15 июня, объявит о своих намерениях участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года. Выступление политика, как ожидается, состоится в американском городе Майами (штат Флорида).

О вступлении в борьбу за высший государственный пост от Республиканской партии ранее уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью- Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама