Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация профсоюзов ЛНР вошла во Всемирную федерацию профсоюзов

16 июня 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Глава Федерации профсоюзов ЛНР подчеркнул, что главной целью организации является отстаивание интересов трудящихся
Материал из 1 страницы
Восстановление фасада жилого дома в Луганске

Восстановление фасада жилого дома в Луганске

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Федерация профсоюзов провозглашенной Луганской народной республики стала полноправным членом Всемирной федерации профсоюзов и теперь сможет на международном уровне делать заявления с требованиями к Киеву снять экономическую и транспортную блокаду Донбасса. Об этом заявил глава Федерации Олег Акимов.

"Если до этого мы обращались к нашим европейским коллегам, миссия ОБСЕ неоднократно обращала на это внимание на продолжение блокады, то сейчас у нас уже как полноправного члена появилась уникальная возможность делать такие заявления", - отметил он на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре, посвященной вступлению Федерации профсоюзов ЛНР во ВФП.

Глава Федерации профсоюзов ЛНР подчеркнул, что главной целью организации является отстаивание интересов трудящихся. "Этим мы будем заниматься в дальнейшем, теперь уже имея статус члена Всемирной федерации профсоюзов", - заявил он.

"Международное признание профсоюзов Луганской народной республики необходимо для того, чтобы донести голос правды Донбасса. Мы выходим на совершенно новый для нас этап международной деятельности. Трибуна Всемирной федерации профсоюзов - это уникальная информационная площадка для выхода на весь мир. И мы будем ее использовать на все 100%", - заверил Акимов.

Глава Федерации профсоюзов ЛНР надеется, что после вступления организации в ряды Всемирной федерации профсоюзов последует и официальное политическое признание республики. 

"Сегодня нас поддержали более 90 миллионов человек из 146 стран - именно с позиции трудовых коллективов, - отметил он. - Нас поддержали люди, которые представляют трудовые коллективы всех отраслей всего мира - это самое главное. А те политики, которые от них зависят, к этому выводу тоже обязательно придут. Я думаю, для официального признания ЛНР дело остается за малым. Это будет уже второй этап".

Акимов также отметил, что сейчас профсоюзы республики будут разрабатывать план дальнейшей совместной деятельности. Президентский совет Всемирной федерации профсоюзов, который заседал в Женеве 6-7 июня, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов ЛНР во всемирном объединении.

Всемирная федерация профсоюзов, которая представляет 90 миллионов рабочих в 126 странах, - одна из первых международных организаций, выразивших солидарность с жителями Донбасса. Еще осенью 2014 года в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама