Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган призывает мировое сообщество выступить против смертных приговоров в Египте

16 июня 2015, 17:27 UTC+3 ЛОНДОН 16, июня. /ТАСС
Уголовный суд Египта огласил во вторник окончательный вердикт экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси, приговорив его к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

© EPA/SEDAT SUNA

ЛОНДОН, 16 июня. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество принять меры и добиться отмены смертных приговоров для экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и ряда лидеров исламистов в АРЕ. Об этом сообщает агентство Reuters.

Приговор Мурси

Уголовный суд Египта огласил во вторник окончательный вердикт экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси, приговорив его к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их участии в беспорядках.

Тяжесть совершенного подсудимыми преступления кроется, согласно постановлению суда, не в побеге из мест заключения как таковом, а в "последующих нападениях на полицейские участки, преднамеренных убийствах сотрудников силовых структур и других действиях, направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства".

Этот вероломный план, постановили судьи, вынашивался заранее лидерами "братьев" совместно с ХАМАС, "Хезболлой" и экстремистами на севере Синайского полуострова. "Братья-мусульмане" привлекали боевиков из-за рубежа, которые при нападении использовали не только стрелковое оружие, но и гранатометы, - заявил судья Шаабан аш-Шами. - Нападения были совершены на три крупные тюрьмы, бежавшие захватывали в заложники и убивали полицейских, похищали документацию пенитенциарных заведений, сожгли и разграбили многие государственные учреждения". В общей сложности, отметил судья, из тюрем было выпущено свыше 20 тыс. заключенных.

Судебные дела в отношении экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама