Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Франция и Индия могут заключить контракт по истребителям Rafale в ближайшие месяцы

17 июня 2015, 12:20 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
В январе 2012 года Rafale был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений - 126 истребителей на сумму $10 млрд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 июня. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Контракт на поставку ВВС Индии французских истребителей Rafale может быть заключен в ближайшие месяцы. Об этом сообщила газета Indian Express.

"Окончательное подписание контракта на поставку 36 истребителей Rafale может состояться в ближайшие два-три месяца. Для проведения очередного раунда переговоров и согласований в Нью-Дели в этом месяце ожидается приезд министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана", - сообщил изданию источник в индийском министерстве обороны. Он также отметил, что "переговорный процесс продвигается вполне успешно".

О договоренности закупить у Франции истребители индийский премьер-министр Нарендра Моди объявил 10 апреля в Париже на совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Олландом. "Я попросил поставить нам 36 самолетов в собранном виде как можно скорее", - подчеркнул премьер. Тогда же стороны выразили надежду согласовать контракт до лета.

В январе 2012 года Rafale французской фирмы Dassault aviation был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений - 126 истребителей на сумму $10 млрд. Пока обсуждались детали контракта, его стоимость выросла более чем в два раза от первоначальной суммы и превысила $20 млрд. В начале марта этого года также появилась информация о том, что французский производитель запросил еще большую сумму, в пределах $30 млрд. В результате, новое индийское правительство приняло решение отказаться от закупки всей партии истребителей и приобрести ровно столько машин, сколько потребуется для поддержания боеспособности ВВС страны.

Как заявлял глава оборонного ведомства Индии Манохар Паррикар, планы предыдущего правительства на приобретение 126 истребителей были "экономически невыгодными и избыточными". По словам министра, "дискуссии между переговорными комитетами индийской и французской стороны начались 13 мая, окончательное согласование может быть достигнуто в августе текущего года, при этом Индия ожидает выполнения французской стороной поставки в течение двух лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама