Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отказалась от бумажных пропусков для перехода линии соприкосновения в Донбассе

17 июня 2015, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Кроме того, расширен список лиц, которые могут покинуть зону боевых действий без специального разрешения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Гражданские лица с 17 июня смогут пересекать линию соприкосновения с Украиной без бумажного пропуска, достаточно иметь паспорт и подтверждение о разрешении. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что ни один чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработке и сообщение о разрешении. При таких условиях гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность", - говорится в сообщении.

Кроме того, расширен список лиц, которые могут покинуть зону боевых действий без специального разрешения. Теперь в этот перечень входят лица, которые покидают территорию "в случае угрозы жизни и здоровью", если "решение о пропуске принял руководитель координационного центра".

Дети, родившиеся в 1998 году и позже и не получившие паспорт гражданина Украины в связи с проведением силовой операции в Донбассе, смогут пересечь линию соприкосновения "при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность, обязательно с сопровождающим лицом".

Кроме того, пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт. То есть отдельный пропуск на машину больше не нужен, подчеркивается в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама