Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отказалась от бумажных пропусков для перехода линии соприкосновения в Донбассе

17 июня 2015, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС
Кроме того, расширен список лиц, которые могут покинуть зону боевых действий без специального разрешения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Гражданские лица с 17 июня смогут пересекать линию соприкосновения с Украиной без бумажного пропуска, достаточно иметь паспорт и подтверждение о разрешении. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что ни один чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработке и сообщение о разрешении. При таких условиях гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность", - говорится в сообщении.

Кроме того, расширен список лиц, которые могут покинуть зону боевых действий без специального разрешения. Теперь в этот перечень входят лица, которые покидают территорию "в случае угрозы жизни и здоровью", если "решение о пропуске принял руководитель координационного центра".

Дети, родившиеся в 1998 году и позже и не получившие паспорт гражданина Украины в связи с проведением силовой операции в Донбассе, смогут пересечь линию соприкосновения "при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность, обязательно с сопровождающим лицом".

Кроме того, пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт. То есть отдельный пропуск на машину больше не нужен, подчеркивается в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама