Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ишингер: планы США по хранению оружия в Европе не противоречат соглашению с РФ

18 июня 2015, 12:06 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 17, июня. /ТАСС

Председатель Мюнхенской конференции также отметил, что соглашение России с НАТО обязывает Москву "проявлять сдержанность" в наращивании военных возможностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг  Ишингер

Вольфганг Ишингер

© EPA/Tobias Hase

ВЕНА, 17 июня. /ТАСС/. Планы США и партнеров по НАТО направить американское оружие на хранение в Европу не противоречат обязательствам альянса перед Россией.

Такое мнение высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Фридрих Ишингер.

При этом он не считает, что Европа оказалась на пороге новой холодной войны.

"Я считаю, что НАТО должна придерживаться своих обязательств, которые вытекают из соглашения с Россией. В них говорится, что НАТО не будет размещать существенные силы на территории новых стран-членов альянса", - отметил Ишингер.

"При этом планы США по хранению оружия в Европе не противоречат соглашению", - подчеркнул он. "В то же время хочу отметить, что подобное решение еще не принято ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе", - добавил Ишингер.

Эксперт отметил также, что соглашение России с НАТО обязывает Москву "проявлять сдержанность" в наращивании военных возможностей. По его мнению, эти обязательства Москвой не выполняются.

Позиция России

Ранее в июне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. В связи с этим он напомнил о словах "железного канцлера" Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал".

"НАТО же приближается к нашим границам, а не мы"

Президент также отметил, что  сейчас не видит реальной угрозы от заявлений Запада о возможном размещении вооружений в Европе. По его мнению, более реальная угроза - система ПРО.

"Я бы здесь не стал ничего нагнетать; конечно, мы будем все анализировать, но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас этим (ответными мерами) заниматься", - сказал глава российского государства на пресс-конференции.

По его оценке, "это все, скорее, политические знаки в отношении к России, в отношении с Евросоюзом".

"Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны", - отметил он.

Путин отметил, что считает обоснованными ответные действия со стороны Москвы. По его словам, "если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит". "НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", - пояснил Путин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама