Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: число обстрелов территории ДНР киевскими силовиками резко снизилось

17 июня 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
По его данным, были ранены двое военнослужащих МВД провозглашенной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Число обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинскими силовиками резко снизилось. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Отмечается резкое снижение интенсивности обстрелов населенных пунктов республики, а также позиций армии ДНР со стороны киевских силовиков", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным Басурина, были ранены двое военнослужащих МВД провозглашенной республики. "Потери среди личного состава за сутки - двое раненых военнослужащих внутренних войск", - отметил он.

Ранее в среду минобороны ДНР сообщало, что за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. В понедельник в ДНР зафиксировали 75 снарядов и мин, выпущенных украинскими военными.

Однако Басурин подчеркнул, что ситуация, несмотря на снижение обстрелов, остается сложной.

По его словам, количество запрещенной техники ВСУ в зоне соприкосновения сторон настолько велико, что командиры украинской армии уже не скрывают фактов нарушения Минских соглашений.

"Хотелось бы отметить, что из интервью командира 2-го гаубичного дивизиона 55 артиллерийской бригады Максима Закальского одному из украинских телеканалов видно, что его артиллерийская батарея, на вооружении которой находится "Мста-Б", размещена между Курахово и Марьинкой, откуда они ведут регулярные обстрелы по жилым районом и позициям армии ДНР",- заметил представитель минобороны ДНР.

Басурин добавил, что разведка ДНР зафиксировала прибытие к линии соприкосновения в Донбассе еще 40 единиц военной техники украинских силовиков и порядка 300 военных. 

"Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава украинских силовиков. Отмечено движение двух единиц реактивной системы залпового огня "Град" из Волновахи в Андреевку. Из Курахово в восточном направлении установлено перемещение пяти установок РСЗО", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил также, что в поселке Острое зафиксировано размещение 19 "Градов" и четырех "Ураганов", в населенном пункте Клебан-Бык - четырех самоходных артиллерийских установок "МСТА-2С" и трех комплексов "Гиацинт-Б".

"В районе Авдеевки установлено местонахождение РСЗО "Град" в количестве трех единиц и прибытие в город до 300 человек личного состава вооруженных сил Украины", - добавил представитель минобороны провозглашенной республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама