Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Кэмерона: Великобритания готовится к возможному выходу Греции из еврозоны

17 июня 2015, 13:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

В канцелярии премьера также прокомментировали возможный дефолт республики. По мнению представителя премьера, это "стало бы серьезным риском" для всей экономики региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ROBERT PERRY/EPA/TASS

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания "наращивает усилия" по подготовке своей финансовой системы к возможному выходу Греции из еврозоны. С таким заявлением в среду выступила официальный представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона.

"Еще в феврале премьер-министр провел экстренное заседание правительства, посвященное этому вопросу. Вероятный дефолт или выход Греции из еврозоны представляет некоторые серьезные экономические риски", - сказала представитель Кэмерона.

По ее словам, правительство Соединенного Королевства не будет раскрывать конкретные детали своего плана, однако известно, что они включают работу по таким направлениям, как потенциальное воздействий на бизнес, банковский и финансовый сектор, а также туризм. "Я думаю, что мы должны быть уверенны в своей готовности, если это действительно произойдет", - добавила сотрудник канцелярии главы британского правительства.

"Грексит"

Ранее в среду бывший глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в интервью экономическому журналу Capital заявил, что в случае выхода Греции из зоны евро, ЕС продемонстрирует всему миру, что не в состоянии справиться с собственными проблемами. 

Выход Афин из еврозоны таит в себе, прежде всего, геополитические риски, уверен Трише. "Если дело дойдет до катастрофического развития событий в Греции, Европа продемонстрирует всему миру, что не в состоянии позаботиться о стабильности и порядке в собственном регионе", - подчеркнул финансист.

Как отметил Трише, "с исторической точки зрения будет безответственно со стороны других стран использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы выкинуть Грецию" из еврозоны. Так называемый "грексит (выход Афин из валютного союза) стал бы наихудшим сценарием для греков", считает экс-глава ЕЦБ. "И тот, кто полагает, что Европе будет от этого лучше, на мой взгляд, слишком наивен", - сказал он.

Тем не менее, по его мнению, ответственность за недопущение выхода Греции из валютного союза лежит, прежде всего, на местном правительстве, которое, как подчеркнул Трише, должно предоставить достойную доверия программу реформ и вернуть доверие как в ЕС, так и внутри страны. "Вся Европа нуждается в консолидированных бюджетах и структурных реформах, к тому же кое-где требуется сдержанность в расходах", - отметил Трише.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама