Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: 270 украинских военных находятся в плену ополчения ДНР и ЛНР

17 июня 2015, 15:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС
Ранее в ДНР сообщили, что передали Киеву всех пленных
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Около 270 украинских военных остаются в плену у ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, "украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание".

Она также сообщила, что в течение месяца из плена были освобождены только девять человек. "Считаем недостаточным результат, что за месяц работы подгруппы в сотрудничестве с силовиками удалось освободить только девять украинцев", - написала депутат.

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими силовиками, достигло 1,5 тыс. человек. По ее словам, только 250 человек из этого числа являются участниками ополчения, остальные - гражданские лица. При этом она подчеркивала, что ДНР передала Киеву всех пленных.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений, согласованный лидерами "нормандской четверки" и подписанный участниками контактной группы по Украине 12 февраля, предполагает обмен пленными по принципу "всех на всех". Этим вопросом должна заниматься рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам.

Между тем в последнее время этот процесс, как отмечала уполномоченный по правам человека ДНР, застопорился. Когда в конце мая ДНР в одностороннем порядке передала Киеву командира 90-го аэромобильного батальона Олега Кузьминых, Морозова выразила надежду, что украинская сторона последует этому примеру и в самое ближайшее время освободит ополченцев, "находящихся в плену, как это предусмотрено комплексом мер по выполнению минских соглашений".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама