Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко констатировал отсутствие прогресса в выполнении минских договоренностей

17 июня 2015, 16:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС
Украинский президент также заявил об эскалации конфликта
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинисте констатировал эскалацию конфликта в Донбассе и отсутствие прогресса в переговорах по освобождению пленных.

Об этом сообщили в администрации президента Украины.

"Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Президент Порошенко констатировал эскалацию конфликта и отсутствие ощутимого прогресса в выполнении минских договоренностей, в частности, отсутствие прогресса в освобождении заложников", - отметили в администрации.

По информации пресс-службы, "собеседники договорились оставаться в тесном сотрудничестве".

Накануне в Москве состоялись переговоры президента Финляндии с президентом РФ Владимиром Путиным. И Путин, и Ниинисте высказались за выполнение сторонами украинского конфликта минских договоренностей. "Я считаю, что просто ему (минскому формату) нет альтернативы и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал российский лидер. По мнению президента РФ, "ключевыми элементами являются договоренности о политическом урегулировании". При этом во всех пунктах "Минска-2" написано, что их выполнение должно согласовываться Киевом с представителями Донбасса. "Нужно садиться за стол переговоров напрямую с представителями этих территорий и договариваться. Другого пути нет", - уверен президент РФ.

Ниинисте, в свою очередь, отметил, что согласен с Путиным в этом вопросе.  "Чтобы продвигаться в разрешении украинского кризиса, необходимо самое тщательное исполнение минских договоренностей", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама