Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр ВВС США: Соединенные Штаты не приняли решения о размещении F-22 в Европе

17 июня 2015, 17:27 UTC+3
"Нет точной даты, нет решения о том, произойдет ли это", - сказала Дебора Ли Джеймс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет F-22 американских ВВС

Самолет F-22 американских ВВС

© AP Photo/Greg Baker

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. США еще не приняли решения о размещении F-22 в Европе, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, выступая на круглом столе, организованном Германским фондом Маршалла в Брюсселе.

"Нет точной даты, нет решения о том, произойдет ли это", - сказала Ли Джеймс, отвечая на вопросы о возможности отправки самолетов F-22 в Европу.

"В будущем, F-22, возможно смогут принять участие в учениях на ротационной основе, есть такая возможность. Но это только возможность. F-22  - это истребитель пятого поколения, который на многое способен, и мы можем эту возможность изучить", - сказала она.

ВВС США уже активизировали патрулирование воздушного пространства в районе Балтики и разместили бомбардировщики В-2 и В-52 в Великобритании "в целях демонстрации укрепления своих военных позиций в Европе".

Заявления Ли Джеймс в Ле-Бурже

15 июня на международном авиасалоне в Ле-Бурже министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что США планируют увеличить присутствие своих военно-воздушных сил в Европе в условиях роста напряженности в отношениях с Россией.

"Наибольшую угрозу, в моем понимании, (сейчас) представляет происходящее в России", - приводит ее слова в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

"На данном этапе в планах - увеличение уровня (присутствия самолетов) или (их) ротации", - проинформировала министр, указав на возможность переброски в Европу новейших истребителей F-22.

Дебора Ли Джеймс: Вашингтон надеется избежать гонки вооружений с Москвой

США надеются избежать гонки вооружений с РФ из-за конфликта на Украине, заявила также министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Я, конечно, надеюсь, что этого не произойдет, время покажет. Мы договорились в рамках НАТО, и США как страна альянса согласна с этим - разместить дополнительные силы, проводить дополнительные учения, развивать взаимодействие наших войск и тому подобное", - сказала министр, отвечая на вопрос о возможном возобновлении гонки вооружений РФ и США из-за конфликта на Украине.

Позиция России

Ранее в июне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. "Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. В связи с этим он напомнил о словах "железного канцлера" Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама