Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексис Ципрас считает позитивным решение о проведении Евросоюзом саммита по Греции

19 июня 2015, 9:17 UTC+3 АФИНЫ 19, июня. /ТАСС
Премьер уверен, что "решение проблемы будет основано на уважении правил ЕС и демократии, что позволит Греции вернуться к росту в еврозоне"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 19 июня. /ТАСС/. Решение о проведении в понедельник саммита Евросоюза по Греции является позитивным развитием событий. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

"Проведение в понедельник саммита лидеров (еврозоны) является позитивным развитием событий на пути к заключению соглашения (по урегулированию проблемы греческой задолженности)", - отмечается в заявлении греческого премьера.

По мнению Ципраса, "решение проблемы будет основано на уважении правил ЕС и демократии, что позволит Греции вернуться к росту в еврозоне".

Саммит  по Греции

Как сообщил в четверг по итогам заседания Еврогруппы в Люксембурге ее председатель Йерун Дейсселблум, "созванный председателем (Европейского совета Дональдом) Туском саммит будет носить неформальный характер и продолжать проделанную Еврогруппой работу". "Главной целью саммита станет информирование и вовлечение (в обсуждение ситуации вокруг Греции) глав государств", - добавил он.

Дейсселблум отказался комментировать возможность подготовки на саммите варианта дефолта и выхода Греции из зоны евро.  

Созванный Туском саммит зоны евро состоится всего за два дня до планового саммита ЕС 25-26 июня в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама