Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генсек НАТО намерен в ближайшее время посетить Украину

19 июня 2015, 9:47 дата обновления: 19 июня 2015, 10:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС
Дата визита Столтенберга пока не определена
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен в ближайшее время посетить Украину. Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН, опубликованном в пятницу.

"Я с нетерпением жду визита в Украину, и мы ищем соответствующую дату", - сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что с Украиной существует "сильное и древнее политическое и практическое партнерство" с интенсивным политическим диалогом в рамках комиссии НАТО-Украина. "У нас есть регулярный диалог с частыми встречами в рамках комиссии НАТО-Украина", - сказал Столтенберг.

Кроме того, по словам генсека, достигнут прогресс в отношении трастовых фондов, которые были созданы для поддержки реформ и "помощи в реабилитации бойцов, пострадавших в результате боевых действий в Донбассе". "Мы предоставили дополнительный персонал в офис связи НАТО в Киеве и направили экспертов в министерство обороны. Союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку на двусторонней основе", - добавил Столтенберг.

Говоря о конфликте на востоке Украины, генсек сказал, что альянс очень внимательно следит за сообщениями об эскалации боевых действий и использовании тяжелого оружия. Он выразил мнение, что "полное выполнение минских договоренностей является путем к миру". "Очень важно, чтобы все стороны соблюдали режим прекращения огня и полностью выполнили минские договоренности", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что "каждый народ имеет право решать свой собственный путь, включая то, частью каких мероприятий безопасности он хочет быть". При этом он не дал четкого ответа о возможном членстве Украины в альянсе, но подчеркнул, что "расширение НАТО не является угрозой для России". "НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Наоборот, мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям. Наша цель - включить, а не изолировать Россию", - заявил Столтенберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама