Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: чиновники минздрава присвоили $2,4 млн, выделенных на лекарства от ВИЧ

19 июня 2015, 11:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Министерство здравоохранения (МОЗ) Украины подозревают в незаконном присвоении бюджетных средств на сумму 52,6 млн гривен ($2,4 млн), предназначенных для приобретения лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе МВД Украины.

"Разоблачена преступная деятельность должностных лиц МОЗ и одного из субъектов хозяйствования, которые заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда фиктивных предприятий.

Ранее по данному факту следственным управлением МВД открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 уголовного кодекса страны (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама