Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Каира в стычках между полицией и исламистами погиб студент

19 июня 2015, 20:27 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Студент пострадал во время беспорядков и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, но врачам не удалось спасти ему жизнь
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб во время столкновений между полицией и сторонниками запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Как передал 19 июня новостной портал "Аль-Ватан", жертвой стычек, которые вспыхнули днем в городке Дейраб-Нигм (провинция Шаркия к северу от Каира), стал 23-летний студент.

Согласно имеющейся информации, в столкновениях с манифестантами принимали участие как полицейские, так и местные жители, которым удалось схватить одного из зачинщиков беспорядков и передать его сотрудникам правопорядка. Позднее исламисты попытались отбить своего товарища у силовиков. В этот же момент неизвестные открыли огонь из дробовиков, в результате чего ранения получил находившийся поблизости студент. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

Ранее исламисты обратились к своим сторонникам организовать после пятничной молитвы массовые акции протеста по всей стране с требованием отменить смертные приговоры лидерам организации и выпустить их из тюрем. Спорадические стычки с силовиками и беспорядки происходили сегодня в ряде районов Каира, а также в некоторых провинциях, однако собрать серьезные митинги у "братьев" пока так и не получилось.

Во вторник суд Каира вынес суровые приговоры группе лидеров "Братьев-мусульман", включая экс-президента Египта Мухаммеда Мурси, на финальном заседании по двум делам - о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также массовом побеге из тюрем в дни январской революции 2011 года. За госизмену и шпионаж бывшего главу АРЕ осудили на пожизненное заключение, которое составляет 25 лет, за побег и последующее участие в охвативших страну беспорядках он приговорен к смертной казни через повешение.

Что касается столицы, то здесь митинги носили ограниченный характер и произошли в тех районах города, где традиционно сильны позиции "братства". Десятки его сторонников устроили беспорядки в Эль-Матарии - бедном столичном квартале, ранее неоднократно становившемся ареной ожесточенных столкновений. Прибывшие на место полицейские разогнали участников протестов слезоточивым газом.

Стычки были отмечены и в другом каирском районе Айн-Шамс, а также на одном из главных проспектов Каира - улице Харам. В обоих случаях силовикам удалось обратить в бегство манифестантов, которые вынуждены были скрываться от газовых гранат на близлежащих улицах. О пострадавших информации пока не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама