Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поблагодарил американских сенаторов за поддержку Украины

20 июня 2015, 11:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июня. /ТАСС

Джон Маккейн, в свою очередь, отметил, что посещает Украину, чтобы "засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном. В ходе встречи президент поблагодарил сенаторов за поддержку политики Киева. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украинско-американских учений", - говорится в сообщении. Порошенко также приветствовал принятый Сенатом США законопроект о военных расходах. "Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", - подчеркнул он.

Маккейн, в свою очередь, сообщил, что посещает Украину, чтобы "засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности".

Во встрече также приняли участие сенаторы Джон Баррассо и Том Коттон. С украинской стороны присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр иностранных дел Павел Климкин, заместители главы администрации президента Украины Валерий Чалый и Андрей Таранов.

Как ранее сообщил ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, в конце июля на базе полигона в Яворове Львовской области пройдут многонациональные учения с участием военнослужащих США и ряда стран НАТО. В этих маневрах, в том числе, примут участие бойцы нацгвардии Украины, подготовленные американскими инструкторами.

Сенат Конгресса США 18 июня принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму $300 млн. Документ позволяет Пентагону и госдепартаменту направить Киеву военную технику и вооружение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама