Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поблагодарил американских сенаторов за поддержку Украины

20 июня 2015, 11:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июня. /ТАСС
Джон Маккейн, в свою очередь, отметил, что посещает Украину, чтобы "засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном. В ходе встречи президент поблагодарил сенаторов за поддержку политики Киева. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украинско-американских учений", - говорится в сообщении. Порошенко также приветствовал принятый Сенатом США законопроект о военных расходах. "Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", - подчеркнул он.

Маккейн, в свою очередь, сообщил, что посещает Украину, чтобы "засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности".

Во встрече также приняли участие сенаторы Джон Баррассо и Том Коттон. С украинской стороны присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр иностранных дел Павел Климкин, заместители главы администрации президента Украины Валерий Чалый и Андрей Таранов.

Как ранее сообщил ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, в конце июля на базе полигона в Яворове Львовской области пройдут многонациональные учения с участием военнослужащих США и ряда стран НАТО. В этих маневрах, в том числе, примут участие бойцы нацгвардии Украины, подготовленные американскими инструкторами.

Сенат Конгресса США 18 июня принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму $300 млн. Документ позволяет Пентагону и госдепартаменту направить Киеву военную технику и вооружение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама