Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: встреча подгруппы по безопасности контактной группы пройдет после 26 июня

20 июня 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС
Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений
Материал из 1 страницы
Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Встреча рабочей подгруппы по безопасности в рамках работы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдет после 26 июня. Об этом сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Встреча будет ориентировочно после 26 числа, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Когда именно - будет согласовано позднее".

Пушилин пояснил, что 23 июня (когда пройдут заседания остальных трех подгрупп) переговорщики по безопасности не будут встречаться в связи с подготовкой договоренности об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

"Вопрос по отводу техники решен, остались технические детали, - заявил представитель ДНР. - То есть 23-го нечего будет обсуждать, понадобится примерно 5-6 дней, чтобы отдельно встретилась подгруппа по безопасности".

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама