Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Индии введены повышенные меры безопасности из-за угрозы теракта 21 июня

20 июня 2015, 19:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее индийская разведка предупредила об угрозе террористических актов с воздуха
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Полиция национальной столичной территории Дели ввела повышенные меры безопасности накануне празднований Международного дня йоги. Об этом журналистам сообщил начальник делийской полиции Бхим Саин Басси.

По его словам, в центре Нью-Дели, где на проспекте Раджпатх развернутся основные торжества, будут "дежурить не менее пяти тысяч полицейских, включая 300 - в штатском".

"Мы установили в районе Раджпатха более 350 камер видеонаблюдения", - отметил он и добавил, что правоохранительные органы перекрыли все подъезды к центру за исключения маршрута для автомобилей со специальными пропусками.

Ранее индийская разведка предупредила об угрозе террористических актов с воздуха. Боевики, якобы, готовы использовать воздушные шары и мини-беспилотники, в связи с чем использование шаров, беспилотных летательных аппаратов, а также воздушных змеев было запрещено.

В воскресенье, 21 июня на Раджпатхе должны собраться до 40 тыс. человек, включая премьер-министра Нарендру Моди. Он должен произнести торжественную речь.

На празднования приглашены представители Книги рекордов Гиннесса, которые, возможно, зафиксируют самое массовое в истории занятие йогой во главе с гуру (учителем) Свами Рамдевом. Принять в нем участие предложат всем собравшимся в центре столицы.

Открытый урок йоги продлится более 35 минут. На него приглашены и иностранные дипломаты. В посольстве России в Индии корр. ТАСС уже подтвердили участие в праздновании.

Как, в свою очередь, уточнило министерство иностранных дел Индии, торжества при содействии посольств этой страны организуют еще в 192 государствах, включая Россию.

В декабре прошлого года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Соответствующая резолюция, соавторами которой стали 175 государств, была принята консенсусом по инициативе Индии.

Созданное в минувшем году министерство аюрведы и йоги Индии, в свою очередь, пообещало выпустить к Международному дню йоги памятные монеты в 10 и 100 рупий, а также почтовую марку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама