Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: решение проблемы нелегальной иммиграции лежит не в распределительных квотах

21 июня 2015, 18:08 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LUCA ZENNARO

РИМ, 21 июня. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Проблема незаконной иммиграции касается всей Европы, и ЕС должен помочь Италии найти решение, заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в ходе посещения Всемирной выставки Expo 2015 ("Экспо-2015").

"Мы, европейцы, обязаны помочь Италии справиться с проблемой (иммиграции) во имя европейских ценностей, и каждая европейская страна должна высказать свое предложение, как справиться со сложившейся ситуацией", - сказал Олланд. При этом он еще раз подтвердил отказ своей страны от предложения ЕС о введении распределительных квот на прием беженцев. "Формулу квот нельзя брать за основу, совершенно очевидно, что нам нужно найти другие механизмы", - подчеркнул глава французского государства.

Франция, со своей стороны, готова предложить механизмы по регистрации и идентификации. Но главное, по мнению французского президента, устранить первоисточник проблемы, а именно положить конец кризисам в Сирии и Ираке. "Мы должны работать над устранением причин иммиграции, иначе поток нелегалов не прекратится", - считает Олланд.

Тема иммиграции будет одной из центральных на Совете Европы 25-26 июня. Однако уже во многих странах признают, что сейчас не стоит ожидать принятия окончательного решения о том, как следует действовать для прекращения феномена массового прибытия беженцев в Европу, главными "воротами" которой стала Италия. С начала года на Апеннины прибыли более 70 тыс. нелегалов. Между Италией и Францией возникла напряженность после того, как французская жандармерия перекрыла границу в районе итальянского города Вентимилья, где оказались блокированы почти 200 беженцев. Более недели они живут на скалистом пляже, отказываясь переезжать в итальянские структуры временного приема, настаивая, что Италия - для них не конечный пункт назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама