Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины приватизирует бесперспективные шахты

22 июня 2015, 14:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июня. /ТАСС

Оставшиеся в госсобственности 22 шахты "будут доведены до состояния небесперспективности", заявил глава минэнергоугля Владимир Демчишин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июня. /ТАСС/. Правительство Украины к концу июня передаст в Фонд госимущества документы для приватизации бесперспективных шахт.

Об этом заявил глава минэнергоугля Владимир Демчишин.

"Шахты, которые бесперспективные, выставим на приватизацию. В течение уже июня передадим документы в Фонд госимущества, и начнется этап маркетинга", - сообщил министр, не назвав количество таких шахт.

Он выразил надежду, что инвесторы на эти шахты найдутся.

По словам Демчишина, оставшиеся в госсобственности 22 шахты "будут доведены до состояния небесперспективности". "Для этого понадобится 1,1 млрд гривен (примерно 50 млн долларов)", - отметил министр, уточнив, что это произойдет в течение второго полугодия 2015 года.

Ранее министр заявлял, что необходимость приватизации обоснована более высокой себестоимостью угля, добываемого государственными шахтами по сравнению с частными. Неэффективность работы государственных шахт он связывает с недофинансированием производства и слабостью менеджмента.

В программе деятельности правительства на 2015-2016 годы планируется в течение 2015-2019 годов приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама