Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины приватизирует бесперспективные шахты

22 июня 2015, 14:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июня. /ТАСС

Оставшиеся в госсобственности 22 шахты "будут доведены до состояния небесперспективности", заявил глава минэнергоугля Владимир Демчишин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июня. /ТАСС/. Правительство Украины к концу июня передаст в Фонд госимущества документы для приватизации бесперспективных шахт.

Об этом заявил глава минэнергоугля Владимир Демчишин.

"Шахты, которые бесперспективные, выставим на приватизацию. В течение уже июня передадим документы в Фонд госимущества, и начнется этап маркетинга", - сообщил министр, не назвав количество таких шахт.

Он выразил надежду, что инвесторы на эти шахты найдутся.

По словам Демчишина, оставшиеся в госсобственности 22 шахты "будут доведены до состояния небесперспективности". "Для этого понадобится 1,1 млрд гривен (примерно 50 млн долларов)", - отметил министр, уточнив, что это произойдет в течение второго полугодия 2015 года.

Ранее министр заявлял, что необходимость приватизации обоснована более высокой себестоимостью угля, добываемого государственными шахтами по сравнению с частными. Неэффективность работы государственных шахт он связывает с недофинансированием производства и слабостью менеджмента.

В программе деятельности правительства на 2015-2016 годы планируется в течение 2015-2019 годов приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама