Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москаль: батальоны "Торнадо" и "Чернигов" покинули Луганскую область

23 июня 2015, 15:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
Геннадий Москаль неоднократно обращался к украинским властям с требованием разоружить батальоны "Чернигов" и "Торнадо"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Батальоны "Чернигов" и "Торнадо", участники которого подозреваются в совершении тяжких преступлений на территории Луганской области, покинул регион. Об этом сообщила пресс-служба главы области Геннадия Москаля.

"Подразделения МВД "Чернигов" и "Торнадо" выведены за пределы области. Процесс завершился сегодня, 23 июня. Сейчас в области нет ни одного представителя этих милицейских подразделений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "охрану территорий, подконтрольных Украине, осуществляют бойцы других силовых подразделений".

Геннадий Москаль неоднократно обращался к украинским властям с требованием разоружить батальоны "Чернигов" и "Торнадо". По его словам, они "стали на путь совершения преступлений, а, чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя за борцов с "воображаемой" контрабандой".

МВД и прокуратура Украины 17 июня задержали семь человек из состава батальона "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого оставшиеся участники батальона забаррикадировались в здании школы в Луганской области и отказывались пускать туда представителей следственно-оперативной группы МВД Украины. По словам военного прокурора Украины Андрея Матиоса среди забаррикадировавшихся членов роты "по подтвержденным данным находится 43 ранее судимых лица".

Сотрудникам силовых ведомств 20 июня удалось провести обыски в помещении школы. Позднее Аваков заявил, что "конфликт между батальоном и прокуратурой исчерпан". По его словам, он возник из-за "некомпетентности некоторых служащих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама