Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Украинские железные дорогие" потеряла $150 млн на пассажирских перевозках

23 июня 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС

Государство не в полном объеме выплачивает компенсации за перевозку граждан льготных категорий, сообщили также в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Убытки от пассажирских перевозок "Укрзализныци" ("Украинские железные дорогие") с января по май составили 149,5 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Доходы компании от пассажирских перевозок в текущем году составили менее 2 млрд гривен (почти 92 млн долларов), тогда как расходы на организацию пассажирских перевозок составили более 5 млрд гривен (почти 230 млн долларов)", - говорится в сообщении.

Компания также заявила, что государство не в полном объеме выплачивает компенсации за перевозку граждан льготных категорий. "За пять месяцев перевезено граждан льготных категорий на сумму более 278 млн гривен (12,77 млн долларов), а компенсаций получено только около 55 млн гривен (2,5 млн долларов), что составляет 20% от всей суммы", - отмечается в сообщении.

Согласно закону Украины "О железнодорожном транспорте", убытки железной дороги должны компенсироваться из государственного или местных бюджетов.

"Укрзализныця" - государственное предприятие Украины. Железнодорожный транспорт является ведущей отраслью в дорожно-транспортном комплексе страны и обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама