Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске завершились заседания трех подгрупп контактной группы по Украине

23 июня 2015, 16:35 UTC+3 МИНСК МИНСК 23, июня. /ТАСС
Участники рабочих подгрупп по гуманитарным, политическим и экономическим вопросам встречались в закрытом режиме
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 июня. /ТАСС/. В Минске завершились заседания трех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил представитель МИД Белоруссии.

Участники рабочих подгрупп по гуманитарным, политическим и экономическим вопросам встречались в закрытом режиме.

Как ранее заявлял постпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, переговорщики по безопасности не будут встречаться 23 июня в связи с подготовкой договоренности об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Их встреча состоится после 26 июня.

После заседаний рабочих подгрупп пройдет встреча самой контактной группы. Ее участники 12 февраля подписали согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Предыдущие встречи рабочих подгрупп и самой контактной группы состоялись 16 июня. По оценке экс-представителя ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини, переговоры прошли достаточно конструктивно, и был достигнут определенный прогресса, но "до прорыва еще не дошли".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама