Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске начались переговоры участников контактной группы по Украине

23 июня 2015, 17:03 UTC+3 МИНСК МИНСК 23, июня. /ТАСС
Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

© Виктор Драчев/ТАСС/Архив

МИНСК, 23 июня. /ТАСС/. Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине началось в Минске. Об этом сообщил МИД Белоруссии.

"В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы", - сообщает ведомство на своей официальной странице в Twitter.

Во встрече принимают участие представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, от Украины участвует экс-президент Леонид Кучма, РФ представляет Азамат Кульмухаметов. Впервые в заседании группы участвует новый спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик. Бывший представитель ОБСЕ Хайди Тальявини также присутствует на переговорах.

Ранее в белорусской столице прошли в закрытом для прессы режиме переговоры профильных подгрупп по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам. Переговоры подгруппы состоятся после 26 июня в связи с подготовкой договоренности об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

Участники контактной группы 12 февраля подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Предыдущие встречи рабочих подгрупп и самой контактной группы состоялись 16 июня. По оценке Тальявини, переговоры прошли достаточно конструктивно, и был достигнут определенный прогресса, но "до прорыва еще не дошли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама