Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине под действие закона о "декоммунизации" подпадают три партии

23 июня 2015, 17:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
По словам представителя Минюста Украины, прошел месяц после вступления в силу закона, а три партии не привели свои уставы и символику в соответствие с нормами документа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Комиссия по вопросам соблюдения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрета пропаганды их символики" рассматривает соответствие Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Компартии рабочих и крестьян Украины нормам закона. Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам соблюдения закона о "декоммунизации" сообщила первый заместитель министра юстиции, глава комиссии Наталья Севостьянова.

"В ближайшее время будет дано правовое заключение по этому поводу, что определит возможность участия этих партий в избирательном процессе", - отметила Севостьянова. По ее словам, "прошел месяц после вступления в силу закона, а три партии не привели свои уставы и символику в соответствие с нормами закона".

Первый замминистра юстиции напомнила, что истек месячный срок для приведения к соответствующим нормам этого закона документов политических партий. "Для СМИ предусматривается трехмесячный срок для указанных действий, а у торговых марок (коммерческих организаций - прим.ТАСС) для приведения в соответствие с законом есть полгода", - сказала Севостьянова.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко потребовал от уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской обратиться в Конституционный суд относительно конституционности законов о "декоммунизации".

9 апреля Верховная рада приняла законы о "декоммунизации" украинского общества, о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 гг. Данными законами осуждается коммунистический режим, запрещается советская символика, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины ОУН, УПА и другие организации. 15 мая президент Петр Порошенко подписал эти законы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама