Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Апелляционного суда Киева обвинил администрацию президента в давлении на суд

23 июня 2015, 19:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС

22 июня врио главы СБУ обвинил Антона Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко обвинил замруководителя администрации президента страны Алексея Филатова в давлении на суд при принятии решений.

"Меня вызывали неоднократно в администрацию президента и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял Филатов", - сказал Чернушенко на пресс-конференции.

Это заявление председатель суда сделал на следующий день после того, как временно исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак обвинил его в причастности к серьезным преступлениям.

По данным украинских СМИ, сотрудники Службы безопасности Украины несколько дней проводили обыски в здании суда. 22 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что готовит ходатайство в Раду о снятии неприкосновенности с Чернушенко, его задержании и аресте.

По словам Шокина, в служебном кабинете Чернушенко во время обыска было изъято 6,5 тыс. долларов, около 30 тыс. гривен (1,4 тыс. долларов), ключи от пяти автомобилей, зарегистрированных на его родственников, карточки на 14 тонн топлива. "При этом Чернушенко отказывается давать показания относительно происхождения изъятых у него средств и ценностей", - сказал прокурор.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама