Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диписточник: подключение США к "нормандскому формату" в ближайшее время не планируется

23 июня 2015, 21:28 UTC+3
"Ощущается скептическое отношение участников к такой идее", - сообщил собеседник агентста
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Harnik

ПАРИЖ, 23 июня./ТАСС/. Присоединение США к "нормандскому формату" пока не ожидается. Об этом ТАСС сообщил западный дипломатический источник.

"Ощущается скептическое отношение участников к такой идее, некоторые демонстрируют это более открыто, кто-то - менее. Так что не думаем, что это произойдет в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Ранее другой дипломатический источник сообщал в беседе с ТАСС, что ФРГ и Франция "не слишком хотят присоединения США к "нормандскому формату". В Москве также скептически относятся к подобной идее, о чем не раз заявляли российские официальные лица.

Потребность в диалоге

Собеседник агентства также сообщил, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" проходят не в простой атмосфере.

"Никто и не ждал, что все встретят друг друга с распростертыми объятиями, - сказал собеседник агентства. - Сама ситуация давит, и непростая атмосфера - это вполне естественно".

Тем не менее, по словам источника, все стороны "ощущают потребность диалога". "Об этом говорит хотя бы то, что главы МИД приехали в Париж, - продолжил собеседник. - Это не просто для галочки, реально нужно что-то делать с ситуацией на Украине".

Источник также пояснил, что министры иностранных дел, как ожидается, по итогам встречи примут заявление. "Пока принятие заявления значится в планах. Если только что-то пойдет не так, планы могут поменяться", - отметил собеседник агентства.

Ранее другой дипломатический источник сообщал ТАСС, что главы МИД могут в заявлении зафиксировать итоги встреч контактной группы в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама