Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: переговоры "нормандской четверки" прошли без взаимных обвинений

24 июня 2015, 0:40 дата обновления: 24 июня 2015, 2:07 UTC+3
Пол словам Штайнмайера, итоги встречи "внушают относительный оптимизм"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ПАРИЖ, 24 июня. /ТАСС/ Переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" прошли в столице Франции "в конструктивном ключе". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что беседа продлилась более четырех часов. "Дискуссии прошли без взаимных обвинений", - сказал министр.

Он выразил надежду на достижение устойчивого перемирия в районе населенного пункта Широкино в Донбассе.

"Я надеюсь, что мы сегодня положили начало пути, который позволит прийти к соглашению о локальном перемирии в этом регионе (Широкино - прим.ТАСС). Если это удастся сделать там, то примеру могут последовать и другие районы", - заявил он.

По словам министра, участники сегодняшней встречи в Париже сосредоточили усилия не на поиске виновных в нарушениях перемирия, но на обсуждении, "как можно ослабить напряженность в целом". "Все стороны придерживаются мнения, что нет другого документа, на который можно было бы опереться, кроме минского соглашения, - подчеркнул Штайнмайер. - Мы назвали недостатки его реализации и подчеркнули, что совместными усилиями постараемся наверстать то, что было упущено".

"Важно выбрать правильное направление, - считает министр. - Если такие встречи, как сегодняшняя, позволят продвинуться вперед хотя бы на сантиметр, то они оправдывают себя".

"Стороны согласились, что ключевую роль в урегулировании конфликта играет ОБСЕ", - добавил Штайнмайер.

По словам германского министра, в ближайшее время миссия ОБСЕ направится в район Широкина, где еще продолжаются бои. По итогам своей поездки она представит доклад для стран "нормандской четверки".

Также в Париже в ходе переговоров были затронуты вопросы экономической помощи районам, пострадавшим от конфликта. В частности, "речь идет о восстановлении инфраструктуры", подчеркнул Штайнмайер.

В заключение он отметил, что итоги прошедшей дискуссии "внушают относительный оптимизм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама